今年内蒙古打击走私重点抓好“四项治理”

  • 2017-06-07 14:59
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从呼和浩特海关了解到,2017年自治区打击走私工作将以“四项治理”为目标,构建多维度、多层次的立体化防控体系。

  加强源头治理,重点加强对周边国家和地区走私策源地的治理,深化与俄罗斯、蒙古国等周边国家级毗邻省区政府、海关的合作;加强对边境一线的管控治理,确保边境通道和口岸国门安全;强化对国内市场的有效监管,维护公平公正的市场环境和贸易秩序。

  推进系统治理,强化通关渠道综合监管,形成海关、公安、边防、检验检疫机构、外汇等部门的综合执法合力;建立覆盖全方位、全渠道、全链条的社会立体防控打击体系;实施物流仓储环节综合整治,组织开展市场清理整顿。

  落实依法治理,要求运用法治思维和法治方法,在法律框架下推进打击治理;各级政府要支持海关、公安、边防、工商、烟草等部门依据现有法律法规,认真履行打私职责,坚持严格、公正、文明、理性执法。

  深化综合治理,将反走私诚信体系建设纳入自治区诚信体系,探索实施行业协会参与打击走私工作机制,推动行业自律,引导规范经营,为形势研判、行业规范等提供专业资源。(记者祁晓燕)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121102503