知法懂法 内蒙古首个网络普法联盟开通

  • 2017-06-12 09:38
  • 来源: 呼和浩特日报

    原标题:知法懂法 首个网络普法联盟开通 

    日前,由呼和浩特市司法局创办的内蒙古自治区首个网络普法联盟——呼和浩特网络普法联盟正式开通运行。

    据了解,该联盟有效整合了全市各地区、各部门网络、新媒体普法资源,依托“法治呼和浩特网”,设置了普法网络群、微信群、微博群和APP群四个板块,首批链接联盟成员单位网站27个,微博29个,微信、APP 34个,形成了高效、便民、快捷的普法资讯共享平台、法律服务互动平台和普法工作协作平台,基本实现了对法治宣传和法律服务资源的有效管理和综合利用。群众通过一站式的登录,就能够实现多方位网络普法服务,极大地方便了群众,更好地满足了群众的法律服务需求。

    呼和浩特网络普法联盟的开通,标志着我市形成了以“法治呼和浩特网”为龙头,地区、部门网络集群为依托,微信、微博、APP等新媒体矩阵为支撑的网络普法新机制,实现了资源整合、平台化运作、集约化发展,进一步延伸了普法触角,扩大了首府法治宣传、法律服务的覆盖面和传播面,形成了统筹安排、各显特色、广为覆盖、齐抓共管的全市网络大普法格局。(刘军)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121125942