包头市举行“三见警”巡逻启动仪式

  • 2017-06-12 15:02
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月12日电(记者刘懿德)11日上午,包头市举行迎接党的十九大胜利召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年安保誓师大会暨“三见警”巡逻启动仪式。

    启动仪式在包头市委广场举行。广场上,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的宣传标语在阳光照耀下熠熠生辉。2000余名公安民警、武警、消防官兵精神抖擞、整齐挺立,200余台特种车辆组成的武装巡逻车方队、警用摩托车方队、防暴装甲车方队、武警消防车方队警灯闪烁、排列整齐。

    启动仪式前,自治区党委常委、包头市委书记张院忠、自治区公安厅副厅长赵云辉走到各方阵队伍中,与公安民警、武警、消防官兵一一握手慰问,向他们的辛勤付出表示崇高的敬意。

    张院忠说,希望全体公安民警、武警、消防官兵按照习近平总书记对公安工作总要求,牢固树立“四个意识”,继续发扬敢打能胜的公安精神,为鹿城人民营造和谐稳定的社会环境。张院忠还参观了包头市公安局各类武装巡逻车辆及防暴特种车辆。

    启动仪式上,包头市副市长、市公安局局长郝光东作动员讲话。郝光东指出,近年来,在市委、政府和公安厅的坚强领导和亲切关怀下,包头市公安局在维护稳定、打击犯罪、治安防控、创新治理、服务群众等方面取得了一系列历史性突破和跨越式进步,特别是按照张院忠书记提出的“哪里有人民警察,哪里就有党和政府的光辉照耀;哪里有人民警察,哪里就增添一份百姓安宁”的重要指示,全面实施“三见警”工程,有效实现零距离打击犯罪、近距离服务群众,切实提高了对违法犯罪的震慑力和人民群众的安全感,得到了各级领导和广大群众的高度肯定。

    郝光东说,2017年大事多、喜事多,全市各级公安机关和全体公安民警、武警、消防官兵要继续发挥“召之即来、来之能战、战之能胜”的鹿城铁军精神,结合当前正在开展的反恐维稳、缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,切实做好自治区70周年庆祝活动和党的十九大维稳安保工作,进一步强化社会面治安防控力量,在全市主要街道和重点部位开展常态化武装巡逻,让市委、政府为我局配发的100辆武装巡逻车成为打击犯罪的“尖兵利器”,成为服务群众的“流动窗口”,为鹿城增添一道亮丽的风景线。

    包头市公安局巡特警代表、武警官兵代表和基层公安民警代表分别做表态发言,表示一定坚定政治立场,永葆忠诚本色,坚决做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以扎实的工作作风和优异的成绩来回报党和人民,为平安包头建设做出应有的贡献。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121128294