外逃越南四年 包头首个经济犯罪逃犯被警方成功劝返

  • 2017-06-13 08:29
  • 来源: 内蒙古新闻网

  犯罪嫌疑人押解回国

  鲜花献给“猎狐行动”英雄

  记者6月12日从包头市公安局获,6月9日公安部“猎狐行动”办与包头市警方共同组成“猎狐行动”工作组,在中国驻越南大使馆的积极协助下,成功将外逃越南4年之久的犯罪嫌疑人于某某劝返自首,押解回国。这是“猎狐2017”专项行动以来,包头市劝返的首个经济犯罪嫌疑人。

  据了解,2013年12月犯罪嫌疑人于某某因涉嫌虚开增值税专用发票罪,被包头市警方上网追逃,案发后于某某仓惶逃往越南,藏匿河内以为越南人做网上代购中国商品为生。案发至今数年间,包头市公安局经侦支队持续对犯罪嫌疑人于某某的活动轨迹进行追踪研判,针对于某某急于与家人相见的迫切愿望,多次联系于某某家属对其开展劝返工作。在充分发挥法律政策感召作用的同时,迫于公安部“猎狐行动”及中越警方近年来开展联合追逃的强大压力,犯罪嫌疑人于某某最终前往中国驻越南大使馆向包头警方投案自首。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121131778