信用卡透支12余万无力偿还 女子出逃终被抓

  • 2017-07-12 08:47
  • 来源: 呼和浩特晚报

    年轻女子徐某在包头市办理了一张信用卡,在近6年的时间里她使用信用卡透支12余万元,因无力偿还竟更换了自己的手机号,银行报了案,之后徐某出逃,被公安机关以涉嫌信用卡诈骗进行网上通缉。就在7月9日,徐某在呼和浩特市火车站排队验证时,被呼和浩特铁路公安处呼和浩特车站派出所的执勤民警抓获。

    据呼和浩特晚报记者了解,2011年初徐某通过朋友办理了一张某银行的大额度信用卡,透支额高达20万元。徐某经济实力普通,她明知自己没有还款能力,却持信用卡不理智消费、取现,以满足自己的虚荣心。徐某从2011年9月5日至2017年3月3日,在内蒙古包头市共透支某银行信用卡本金12余万元,加上利息和违约金,共计14余万元。期间银行多次催告其还款,但徐某每次仅偿还其中的一小部分,2017年4月,徐某更换了手机号码,银行因无法联系到徐某报了案。徐某得知自己被告后出逃。6月1日,徐某因信用卡诈骗案被内蒙古自治区包头市公安局公安分局经侦大队网上通缉。

    7月9日20时许,呼和浩特铁路公安处呼和浩特车站派出所的执勤民警正在呼和浩特站进站口开展查缉比对工作时,发现一名年轻女子神态慌张,进站时试图从排队验证的旅客队伍侧边挤过,逃避验证。民警将其拦下,并要求其出示身份证件,民警在验证其身份证时发现该女子为网上在逃人员,遂将其当场抓获。经讯问,徐某对自己的犯罪事实供认不讳。(记者 云艳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121303884