制造假交通事故欲骗保 三男子被判刑

  • 2017-08-15 15:01
  • 来源: 呼和浩特晚报

  男子梁某某、李某某、原某某三人,买来两辆二手车,之后制造一起假交通事故,打算从保险公司骗钱,结果被保险公司识破并报了警,警方调查取证后立案调查。昨日记者从托克托县人民检察院了解到,经过检察机关公诉,三名男子分别被判处有期徒刑3年,罚款2万元的处罚。

  呼和浩特晚报记者了解到,梁某某是一名汽车修理工,李某某开了一家汽修店,原某某是一名买卖二手车的商人,2016年5月份,原某某找到李某某商议,他买来了一辆二手进口车,保险还没有过期,如果发生交通事故理赔的保险修车费,会比出售这辆二手车的价格还要高,卖掉这辆车挣的钱还不如修这辆车挣的钱多,希望原某某跟他合伙一起制造一起假交通事故,诈骗保险修车费。李某某找来梁某某,之后购买了一些低价的汽车配件,将原某某的二手进口车进行了简单维修,之后三人把车辆开到呼托旧公路67公里处附近,用一辆国产车与原某某的二手进口车碰撞,为了让车祸逼真,事故过程中原某某甚至受了一些轻伤。之后双方报了保险,经过保险公司核定,需要赔偿原某某28万多元的修理费。就在三人以为计谋得逞的时候,保险公司对这起事故进行了二次审核,审核中发现了一些疑点,保险公司于是向当地警方报了警。经过警方调查取证,最终证明这其交通事故是三人伪造,在证据面前,三人如实交代了为骗取保险金制造假车祸的犯罪事实。经托克托县人民检察院起诉,最终三人分别被判处有期徒刑3年,缓刑3年,罚款2万元的处罚。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120681121484713