内蒙古最大一起制造羟亚胺案件告破

  • 2017-08-20 09:46
  • 来源: 内蒙古日报

    记者日前内蒙古从自治区公安厅禁毒总队了解到,赤峰市巴林左旗“3·22”特大制毒物品案近日告破,警方缴获羟亚胺(最接近毒品的原料,简单加工即是K粉)1.098吨,涉及内蒙古、湖南、江苏、山东、河南5省的陈某林制毒犯罪团伙16名成员悉数落网。此案是我区有史以来侦破的最大一起制造羟亚胺案件。

    3月22日,公安部禁毒局向自治区公安厅转发了湖南警方通报的一条运输制毒物品线索后,公安厅迅速成立专案组立案侦查。专案组准确掌握了毒品制造团伙主要成员陈某林的真实身份,经过1个多月的侦控,又相继掌握了该制毒工厂的准确位置,以及制毒设备的安装调试情况,并获取了制毒原料种类、来源和制毒工艺等关键信息。经过3个多月的缜密侦查,专案组逐渐摸清了该制毒犯罪团伙的成员构成、详细分工、涉毒犯罪历史等大量关键性证据。

    6月26日,专案组获取准确线索:陈某林制毒团伙已在赤峰市巴林左旗制毒工厂生产出1吨左右的羟亚胺,将于当晚运走进行交易,在赤峰市交接毒品,在江苏省盐城市交易货款。专案组认定收网时机已经成熟,决定在赤峰市和盐城市分头同步开展收网行动,将16名犯罪嫌疑人全部抓获。(记者 陈春艳)

   (原标题: 我区最大一起制造羟亚胺案件告破)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121511208