呼和浩特:男子借朋友身份证泡网吧 涉嫌冒用他人身份被行政拘留

  • 2017-08-23 16:03
  • 来源: 呼和浩特日报

    因为自己的身份证不在身上,李某某为贪图方便,借来朋友的身份证去泡网吧。怎料,轻松蒙混过网吧管理员为其开机,却被正在检查网吧实名制管理的呼和浩特锡林路派出所民警逮了个正着。8月17日,李某某因涉嫌冒用他人身份被警方依法行政拘留5日。

  8月17日凌晨,新城区公安分局锡林路派出所民警对火车站周边旅店、网吧实名制管理情况进行检查。1时许,民警检查至车站东街一网吧时,发现正在上网的李某某与其留给网吧管理员的身份证件不符。经问询得知,李某某系外来务工人员,前一天夜间下班后没有回家直接去泡网吧。在发现自己身上没有带身份证后,便向在附近居住的马某某借来身份证去上网。而粗心的网吧管理员在接过李某某提供的身份证后,并没有仔细核对,就为李某某开机。

  民警表示,用他人居民身份证在网吧上网,无论该身份证是亲戚朋友的,还是别人遗失的,都属于违法行为。(记者 梁婧姝)

    原标题:男子借朋友身份证泡网吧 涉嫌冒用他人身份被行政拘留

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李倩

010070230010000000000000011120531121529956