以安排工作为由诈骗5万男子逃亡路上被抓

  • 2017-08-23 15:15
  • 来源: 呼和浩特日报

  自称有关系、路子广,谎称其有能力安排别人在铁路系统工作,今年3月,男子演某以帮忙调动工作为名,骗得受害人5万元后便不见踪影。近日,演某潜逃至呼和浩特,准备搭乘飞机去往其他地方时,被赛罕区公安分局大学西路派出所民警抓获。

  近日,大学西路派出所教导员杨晓东得到线索,称有一名网上在逃人员从乌兰察布市潜逃至呼市,准备搭乘飞机去往外地。了解这一情况后,杨晓东立即制订行动计划,并决定在去往机场的路上设伏。随后,大学西路派出所民警在去往机场的路上将演某拦截抓获。

  据演某交代,今年3月,他通过朋友介绍认识了受害人,而受害人此时正为找工作发愁。看准了时机的演某谎称其人脉甚广,有能力安排受害人在铁路系统工作,骗取受害人5万元。几个月过去了,受害人开始发觉演某并没有门路能找工作,可演某此时已不见踪影。于是,受害人向乌兰察布市警方报案,当地公安机关以涉嫌诈骗对其立案侦查,并将其登记为网上逃犯。

  据了解,目前,演某已被移交当地公安机关处理。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121530007