男子给诈骗团伙当“枪手”被逮捕

  • 2017-09-23 09:45
  • 来源: 呼和浩特晚报

    本以为通过网络找到了一份好工作,可直到从安徽老家来到呼和浩特市才得知,一天挣1万的工作竟然是以其真实身份去汽车租赁公司“租”来汽车变卖。昨日,记者从新城区人民检察院了解到,受雇与诈骗团伙当“枪手”的男子张某某因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

    据新城区人民检察院检察官介绍, 2016年12月,安徽籍男子张某某在网上认识了一个叫AIMI的人,对方说可以以“租车客”的形式提供给其贷款。张某某没搞清楚什么是“租车客”,对方便告诉他,就是一份一天挣1万元的好工作。正缺钱的张某某听了后很感兴趣,于是从安徽老家来到了呼和浩特市。然而,当其见到AIMI时,才知道此人是诈骗团伙成员,所谓的高薪工作也不过就是受雇于诈骗团伙,当他们的“枪手”。张某某在2016年12月31日,来到呼和浩特市一家全国连锁的汽车租赁公司,用自己的身份证租了一辆帕萨特轿车。然后,张某某找到了AIMI以及该诈骗团伙的另一名成员,3人一起将车开往山东济南。次日,以4万元的价格将这辆价值12万的汽车卖出。作为“租车客”的张某某,从中得到好处费之后逃窜。

    转眼间,租车期限已到,而张某某不仅没来归还车辆,人也失联了,预留的电话号码根本打不通。租赁公司工作人员急忙查询车辆信息,发现张某某承租的车辆GPS信号早已离线,这才立即报警。事实上,这次报警,是该汽车租赁公司从2016年12月至2017年1月期间,第五次报警。5次骗走汽车的幕后诈骗嫌疑人均为AIMI等人,而该团伙实施诈骗的手段均为在网上找到“枪手”。张某某不过是他们雇佣来的“枪手”之一。此后,警方介入案件调查,最终在今年8月份,将受雇于诈骗团伙的张某某抓获归案。

    昨日,该案件经检方进一步调查,最终以张某某涉嫌诈骗罪对其批准逮捕。

    案件还在进一步调查审讯中。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121711743