装修引发争执 保安伤了工人

  • 2017-10-13 08:48
  • 来源: 呼和浩特日报

  本来是一桩小事,却因为双方的不理智造成了不必要的伤害,小区保安王某因装修工人使用业主载人电梯运送装修材料造成电梯停运,出言责骂,装修工人气不过发生争执,争执中王某将装修工人打伤。

  2006年9月,王某曾因故意伤害罪被判处有期徒刑3年,2008年刑满释放后,在呼和浩特新城区一小区当保安。今年6月10日上午,侯某某和吴某某为该小区的一住户装修房子,期间用电梯运沙子,突遇电梯故障,被困在电梯里,遂向保安求助。王某帮二人把电梯门打开后,对二人进行了责骂。当天晚上侯某某越想越气,便拉着吴某某到小区保安宿舍评理。去的路上还随手拿起一块装空调用的木板。进到屋里,王某正躺在床上玩手机,看见是上午的装修工人,便用对讲机询问楼下的保安这两个人是怎么进来的。侯某某见王某不但没有歉意,还用对讲机喊人,更是火大,边骂边抄起手中的木板,向王某腿上戳去,王某抢过侯某某手中的木板,朝着他的身上狠抽了几下。侯某某顿时倒地不起。经鉴定,侯某某左胸部所受损伤被评定为轻伤二级。

  近日,新城区人民检察院以王某涉嫌故意伤害罪,对其作出批准逮捕决定。(记者 刘军 通讯员 胡玮)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531121796522