使用假驾驶证 难逃交警法眼

  • 2017-10-27 10:13
  • 来源: 呼和浩特晚报

    10月25日,呼和浩特新城区交管大队四中队在位于海拉尔大街与呼伦北路交叉路口查处一起使用变造、伪造驾驶证的违法行为。

    当日11时10分左右,新城区交管大队四中队执勤交警在位于海拉尔大街与呼伦北路交叉路口集中整治机动车的违法行为时,发现路口东口有一辆粉红色长安轿车,挡风玻璃右上角只发现了保险标志,未粘贴机动车检车标志,民警随即上前进行检查。

    在执勤交警查看该车驾驶员的驾驶证时,发现该驾驶证上的印刷字体不真实,比较其他驾驶证有较大出入,于是将驾驶员控制住,用警务工作机检查驾驶员的身份信息,得知该驾驶员并未有考取驾照的信息。随后该驾驶员承认通过非法手段来取得驾驶证。其朋友答应他花费3000元,即可帮助他顺利拿到真驾驶证。可他没想到,朋友竟然给他一本假的证件。面对自己的违法行为,该驾驶员也后悔不已。随后执勤交警将该驾驶员移交新城区交管大队法制股接受处理。(记者 朱丽华通讯员 武占伟)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121865213