男子殴打警察 因妨碍公务获刑

  • 2017-10-31 08:49
  • 来源: 呼和浩特晚报

  朋友醉驾送张某回家时被交警查获。得知朋友将被交管部门拘留后,张某竟然与多名交警、派出所民警发生肢体冲突,致一人受伤。10月29日,呼和浩特晚报记者了解到,张某因妨碍公务获刑半年。

  据呼和浩特市新城区人民检察院检察官介绍,今年6月29日凌晨,张某与包某一起吃饭喝酒。醉酒后,包某驾车送张某回家。当车辆行驶到新城区兴安北路与新华大街交会十字路口时,被执勤交警查获。在现场发现包某涉嫌醉驾后,交警将其“请上”警车准备作进一步调查。可就在这时,张某竟强行进入警车内,拉扯一名交警并打了另一名执勤交警一个耳光。还将交警手中的执法记录仪打掉。随后张某与两名执勤交警继续进行撕扯。几分钟后,接到交警求助的辖区派出所民警带领多名辅警赶到现场增援。但张某依然不配合工作,对民警拳打脚踢,最终将派出所民警刘某头部打伤、颈部踢伤。

  10月29日,呼和浩特晚报记者从新城区人民检察院了解到,10月27日,新城区法院以妨害公务罪判处张某有期徒刑6个月。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:李倩 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571121881433