呼和浩特公安机关破获特大跨省网络赌博案

  • 2017-11-24 08:29
  • 来源: 呼和浩特晚报

    11月22日,记者从回民区公安分局了解到,一起跨北京、河南、浙江、陕西、内蒙古等多省区市的网络赌博案,在我市公安民警3个多月的努力下初战告捷,抓获犯罪嫌疑人10人,查获资金300多万元。

    在呼和浩特市回民区公安分局、呼和浩特市公安局的协调指挥下,在全国多省区市警方的协助配合下,经过近3个月的缜密侦查,辗转北京、河南、浙江、广东、陕西、黑龙江等地,累计行程4万余公里,成功打击了名为“诚信在线”的网络赌博组织。我区公安机关抓获犯罪嫌疑人10名,冻结银行账户100余个,冻结涉案资金300多万元。由内蒙古自治区公安厅督办的“6·07”特大网络赌博案初战告捷。随后在有涉案省份的地区,我市公安机关民警与当地公安机关通报案情,涉案省份的公安机关积极配合,对案件展开侦破,抓捕犯罪嫌疑人,收缴作案工具,没收赌博资金。随着案件的进展,很多打着小额贷款公司名义的高利贷组织被查获,涉嫌高利贷借款,非法收取借款的团伙被抓获。

    办理此案的民警在采访中表示,所谓“十赌九诈”,赌博本身就是违法行为,而所有设赌局让人参与的那些庄家,都是通过诈骗的手段来骗取参与赌博人员的钱,现实中的赌博也好,网络赌博也好,最终目的都是为了骗钱,所有参与赌博的人员都是开始会赢,会尝到甜头,之后越陷越深,此案中参与“诚信在线”赌博的人员妻离子散,倾家荡产的也不在少数。目前我市警方抓捕的10名犯罪嫌疑人已被依法提起公诉,我市公安机关配合上级公安机关对案件进行深挖取证,争取将该网络赌博诈骗涉案人员全部抓获归案。(记者 徐达明)

原标题:我市公安机关破获特大跨省网络赌博案

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122003197