酒后持刀抢劫未遂 获刑三年

  • 2017-11-24 08:30
  • 来源: 呼和浩特晚报

    靠着酒精壮胆,男子贾某某驾驶私家车潜入小区内,尾随独自回家的女受害人至楼道内持刀实施抢劫。幸好受害人丈夫及时出现,使得贾某某抢劫未遂,但鉴于其行为已经触犯法律,昨日,新城区人民法院以抢劫罪判处贾某某有期徒刑3年。

    据新城区人民检察院检察官介绍,今年6月19日凌晨2时10分许,一辆出租车缓缓驶入新城区某小区。而在该出租车后不远处,还跟着一辆白色小轿车。出租车在一居民楼前停下,一名妇女下车后,白色小轿车也迅速停下,一名带着口罩的男子下了车。该男子尾随妇女走进楼道内,之后便掏出一把刀抵在妇女身后,低声道:“别动,抢劫!”受到惊吓的妇女尖叫一声丢下挎包就跑。而此时,妇女的丈夫恰好从步梯间下楼,听闻妻子尖叫声立即跑出楼梯间。而持刀抢劫的男子见状则丢下妇女的挎包仓惶而逃。案发之后,受害人立即报警。随后赶到现场的新城区成吉思汗大街派出所民警通过监控调取到犯罪嫌疑人所驾驶车辆的牌照号码顺利将其锁定,并成功抓获。

    昨日,在案件调查审讯过程中,涉嫌持刀抢劫的贾某某称其作案时醉酒,受酒精麻痹才实施犯罪。但鉴于其已经涉嫌犯罪,经新城区人民检察院提起公诉,新城区人民法院以抢劫罪判处贾某某有期徒刑3年,并处罚金人民币2000元。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122003220