内蒙古社区戒毒社区康复“8.31”工程推进会召开

  • 2017-12-21 08:18
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月21日电(刘懿德 侯晓敏)20日,内蒙古自治区禁毒委在鄂尔多斯市召开全区社区戒毒社区康复“8.31”工程推进会。

    会上,公安部禁毒局戒毒康复指导处负责人宫秀丽重点传达了全国“重庆会议”精神和国家对社区戒毒社区康复工作提出任务目标和具体要求,并对内蒙古社区戒毒社区康复工作给予肯定。

    内蒙古自治区公安厅副厅长张效敏总结了内蒙古社区戒毒社区康复“8.31”工程开展情况,分析了存在的问题,重点对下一步工作进行了部署。

    首先要把社区戒毒社区康复工作聚焦到贯彻党的十九大精神上来,切实提高对“8.31”工程工作重要性的认识。各地、各有关部门要严格按照“重庆会议”要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把社区戒毒社区康复作为推进禁毒社会化的基础工作来抓,全面落实社区戒毒社区康复五年规划实施意见,进一步压实工作责任、创新戒毒模式、抓好措施落实,力争在2018年实现全区乡镇街道社区戒毒社区康复全覆盖的目标,努力提升社区戒毒社区康复规范化、信息化、社会化、专业化水平。

    第二是把社区戒毒社区康复工作聚焦到新时代党和国家事业的发展上来,切实加快推进 “8·31”工程“的四化”进程。要加快推进规范化,扩大“绿洲家园”覆盖面;加快推进信息化,完善社区戒毒康复工作措施手段;加快推进社会化,夯实社区戒毒康复工作基础;加快推进专业化,提升吸毒人员服务管理水平。

    第三是把社区戒毒社区康复工作聚焦到人民对美好生活的需求上来,切实抓好8.31工程责任制的落实。各地要进一步加大沟通协调力度、加大履职尽责力度、加大考评奖惩力度。

    内蒙古自治区公安厅禁毒总队总队长宗礼森说,会后,各地、各部门要迅速将这次会议精神向本级党委、政府及禁毒委专题汇报,紧密结合本地区、本部门实际,深入推进“8.31”工程。同时,在未来的工作中,突出问题导向,集中解决问题;加强组织领导,强化责任担当,努力构筑政府主导、有关单位协调配合、乡镇街道具体实施、社会各界齐抓共管、人民群众广泛参与的社区戒毒康复工作格局,确保“8.31”工程取得实效。

    会议期间,参会人员实地观摩了鄂尔多斯市东胜区纺织街道办事处“绿洲家园”工作站、东胜区美沙酮药物治疗门诊、东胜区公安强制隔离戒毒所,观看了全国社区戒毒社区康复8.31工程视频和鄂尔多斯市禁毒工作记实片,并为自治区级社区戒毒社区康复“绿洲家园”工作站进行授牌。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122143934