内蒙古社区戒毒康复执行率达到96.7%

  • 2017-12-24 09:17
  • 来源: 内蒙古新闻网

    记者从12月20日在鄂尔多斯市召开的全区社区戒毒社区康复“8·31”工程推进会上获悉,目前,内蒙古已建成社区戒毒社区康复“绿洲家园”工作站213个,社区戒毒康复执行率达到96.7%。

    据了解,我区开展社区戒毒社区康复工作以来,我区各级禁毒部门构建了以治理社会化、措施制度化、建设标准化、工作流程化、队伍专业化、基础信息化等“六极支撑”的社区戒毒社区康复工作模式,确立了“五室四统一”的社区戒毒社区康复“绿洲家园”工作站创建标准,因地制宜,打造出了独具特色的“绿洲家园”工程,在戒毒人员教育挽救、医疗康复、帮扶就业等方面形成了可学习可推广的经验。目前,我区已建成国家级社区戒毒社区康复示范点两个、示范单位一个,全区社区戒毒社区康复“绿洲家园”工作站中,有18个获评自治区级“绿洲家园”工作站。

    与此同时,综治部门将社区戒毒社区康复工作纳入社会治安综合治理工作内容,列入社会治安网格化管理体系,构建起禁毒社工、禁毒义工+治安网格员、社区警员“两工+两员”基层禁毒队伍体系。

    据悉,我区确定2018年乡镇街道社区戒毒社区康复全覆盖的目标,以进一步提升社区戒毒社区康复规范化、信息化、社会化、专业化水平。(陈春艳)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122158037