3名考生利用无线设备作弊被警方查获

  • 2017-12-27 18:58
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月27日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区锡林浩特市公安局获悉,该局日前侦破一起组织考试作弊案,3名利用无线电设备作弊的考生被当场查获。

    2017年11月18日,全国执业药师资格考试开考。考试过程中,锡林浩特市一考场巡查人员通过探测仪发现有人利用无线电向考场传输信号,考务办工作人员立刻向公安机关报告。

    接到报告后,办案民警前往将许某等3名考生带离考场。通过调查取证,办案民警发现这3名考生利用微型耳机接收场外信号发射设备的信号。通过检查,民警用专业工具从3人耳蜗各吸出1枚直径5毫米的耳机和挂在衣服内衬的开关装置。

    在确凿证据面前,3人承认了利用无线电作弊的事实。经讯问,在该考试开考几个月前,许某认为自己无法正常通过考试,便起了作弊的心思。他让其弟弟通过微信以4000元的价格购买了作弊设备,以便在考试当天接收卖方发来的考试答案。

    临考试前,许某又与其妻子马某、弟弟、弟媳于某一起对设备进行测试。在考试当天,许某的弟弟将信号发射设备放在考场外的轿车上,然后由许某、于某、马某三人携带接收设备进入考场考试等待传输答案,不料还没来得及接收到答案,就被工作人员发现了。

    目前,案件还在进一步侦办中。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122176060