司法部对内蒙古1600名强制戒毒人员进行数据采集

  • 2018-03-23 10:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月21日电 20日,由湖南省戒毒管理局、中南大学、湖南师范大学8名专家学者组成的“强戒人员戒护治疗和康复技术研究”项目组到内蒙古赛罕强戒所开展戒毒人员数据采集工作。     

    为全面反映数据的实际戒治情况,此次测试分体质和心理两大类数据采集工作,体质测试方面侧重对强戒人员身体形态、肌适能、心肺适能、柔韧性、灵敏性、反应时、平衡协调 8个方面进行重点测试;心理健康方面则重视对强戒人员自我认知、家庭社会关系、戒毒知识、近期情绪状态内容的测试和数据收集。    

    此次测试是司法部开展强戒人员戒治研究的重点项目之一,计划在全国 9个省市自治区内开展强戒人员数据采集工作,内蒙古自治区内将有赛罕强戒所、女子强戒所、呼市强戒所等 6个强戒场所 1600名强戒人员参加此次测试。

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122571011