轻信他人随手一指就买房 一男子被骗10万元

  • 2018-04-02 09:16
  • 来源: 呼和浩特晚报

  3月26日,市民包先生来到赛罕区公安分局刑警一中队报案称,他被朋友刘某某以买房为由,骗取了10万元钱两年之久。3月30日,呼和浩特晚报记者了解到,目前刘某某已经被刑事拘留。

  家住土左旗的包先生来市区打工好几年了。通过朋友认识了自称开砖窑的刘某某,刘某某说自己有顶账回来的房子,很便宜,在金川的金润华府小区,于是刘某某就领着包先生来到金川金润华府小区内,一指旁边的一栋楼,说这栋楼的四层有一套房子就是他的,包先生就信以为真,也没有去核实,当即写了一份合同书,陆续交了10万元钱。到了约定交房的日期了,追问刘某某房子的事情,刘某某左右推脱,后来干脆玩起了躲猫猫游戏,感觉不对的包先生赶紧去售楼部打听,才知道刘某某说的房子根本不存在。万般无奈的包先生终于在3月26日选择了报警。

  当日赛罕区公安分局刑警一中队的民警接到报警后随即展开了调查,先去售楼处核实,经核查,自称在该小区有房产的刘某某从未在该小区有过房产。随后民警开始了摸排走访,最终确定了刘某某的落脚点,于3月30日将刘某某抓获。据刘某某交代,自己开过几年砖窑,也给工地送过砖,曾经有开发商答应过,送够10万元钱的砖可以顶楼房,刘某某送了6万元左右的砖便由于种种原因停止了。房子还没拿到手就开始着急的找买主。后来由于经营不善砖厂关闭,之前收取的包先生10万元的房款也挪做他用,无法归还,只好躲避。

  目前嫌疑人刘某某因涉嫌诈骗罪已被赛罕区刑警一中队刑事拘留。(记者 贾敏)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122624062