锡林郭勒盟警方破获一起特大跨省运输毒品案

  • 2018-04-08 15:16
  • 来源: 新华网

    2018年3月29日,锡林郭勒盟警方破获一起特大跨省运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品冰毒407.1克。

    3月21日,锡林郭勒盟阿巴嘎旗公安局获得犯罪嫌疑人巴某将于近日运输毒品进入锡林郭勒盟界内的线索后,立即将案情向上级部门进行了汇报。随后,锡林郭勒盟公安局将此案列为挂牌督办案件。

    鉴于案情重大,锡林郭勒盟公安局禁毒部门成立专案组,对案件进行统一指挥,并多次与阿巴嘎旗公安局召开案情分析会议,深入分析、研究案情,制定了周密的抓捕计划。  

    经过大量的排查摸底工作,最终锁定犯罪嫌疑人巴某租赁一辆起亚越野车,并在河北省与其上线进行毒品交易后将返回锡林郭勒盟的准确线索。锡林郭勒盟公安禁毒部门和阿巴嘎旗公安局组织禁毒、刑警等精干警力,在锡林郭勒盟界内主要路段设卡堵截。

    3月29日6时,一辆黑色起亚越野车欲通过收费站驶入锡林浩特市区,民警发现此车辆形迹可疑,车上人员神色紧张,拒绝接受检查。突然猛踩油门闯卡,民警立即对可疑车辆进行追截,并果断对嫌疑车辆开枪,最终迫使嫌疑车辆停下。当场抓获犯罪嫌疑人巴某、王某,缴获冰毒407.1克。

    目前,犯罪嫌疑人巴某、王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(高平)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122649694