男子骗走同乡10万元购房款被抓捕

  • 2018-04-16 08:11
  • 来源: 呼和浩特日报

    刘某某随手一指金川开发区一小区的一栋楼,谎称自己在四楼有房子,被骗人包某某信以为真便很快与他签了购房合同,结果10万元交了,房子却迟迟不到手。近日呼和浩特市赛罕区公安分局刑警一中队将涉嫌诈骗的男子刘某某抓获。

    据了解,家住土左旗的包某某来我市打工好几年了,眼看着儿子到了结婚的年龄,就想着在呼市给孩子买套房,市区的买不起,就选择在相对便宜的金川开发区。他通过朋友认识了自称开砖窑的刘某某,刘某某说自己有顶账回来的房子,很便宜,在金川的金润华府,于是刘某某就领着包某某来到金润华府小区内,指着旁边的一栋楼说,“这栋楼的四层有一套房子是我的”,包某某信以为真,也没去核实,当即写了一份合同书,随后陆续交给刘某某10万元钱。

    到了约定交房的日子,包某某追问刘某某,刘某某左右推脱,后来干脆玩起了“躲猫猫”,感觉不对的包某某去售楼部打听,才知道刘某某说的房子根本不存在。于是找刘某某要钱,刘某某也承认了没有房子的事实。出于老乡的关系,包某某没有选择报警,而是继续要钱。刘某某也承诺尽快还钱。可一拖两年过去了,房价一天天的涨,钱也要不回来,刘某某也找不到,万般无奈的包某某选择了报警。

    接警后,赛罕区公安分局刑警一中队随即展开调查。民警先去售楼处调取了证明,核实了刘某某在该小区没有房产的事实后,随即进行了摸排,最终确定了刘某某的落脚点,于近日将刘某某抓获。目前嫌疑人刘某某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

    在此,民警也提示广大购房者,买房一定要去正规售楼机构签订购房合同,切莫为了贪图便宜而上当受骗。(记者 刘军)

    原标题:骗走同乡10万元购房款 被抓捕

分享:

责任编辑:石毅 李倩

010070230010000000000000011120601122686201