内蒙古首家律师行业党委成立并专设纪委委员

  • 2018-05-17 08:04
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,呼和浩特市律师行业党委成立并专设纪委委员。这在全自治区12个盟市中是首家,律师行业党委的成立和纪委委员的设置,标志着我市律师行业党风廉政建设和反腐败工作进入了一个新的阶段。

    据悉,在市律师行业党委成立筹备过程中,驻市司法局纪检组充分履行监督职责,积极督促推动律师行业党委及时设置了专职纪委委员,负责对14个党支部的党员律师进行党风党纪教育、诚信教育和纪律监督,及时处理违纪违规问题等。

    据市纪委监委相关负责人介绍,在律师行业党委设立专职纪委委员,一是落实党委主体责任、纪委监督责任的具体体现。二是进一步加强监督检查,切实把纪律意识、规矩意识挺在广大律师前面的迫切需要。三是针对律师执业特点,加强经常性教育,运用“四种形态”,切实做到预防在先、关口前移,及时纠正和严肃处理违纪违规行为,有利于打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、执业廉洁的律师队伍。(通讯员 杨鹏杰 郭岫峰 李睿)

    原标题:我区首家律师行业党委成立并专设纪委委员

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120571122844428