奈曼旗警方规劝一名涉案1000多万元网逃人员自首

  • 2018-06-28 09:00
  • 来源: 新华网

    近日,内蒙古通辽市奈曼旗公安局大沁他拉派出所民警通过到辖区网逃人员家中对其家属耐心讲解政策法规,争取到网逃家属的理解和支持,成功规劝涉嫌合同诈骗金额1000多万元的网逃人员王某某主动投案自首。

    2010年至2014年期间,犯罪嫌疑人王某某先后利用公司经销商、代理商、法人的身份,在内蒙古、山东等地以销售、购买装载机为名,涉嫌实施合同诈骗,总计金额1000多万元,先后被3地警方列为网上在逃人员。

    王某某属于大沁他拉派出所辖区户籍人员,其父母及其亲属都在辖区居住。自王某某被列为网上在逃人员以来,大沁他拉派出所民警就多次到王某某的父母家中及其亲属家中做思想劝导工作,希望尽快督促王某某投案自首,争取宽大处理。通过民警数年数次动之以情、晓之以理的劝说,打消了犯罪嫌疑人家属的重重顾虑,躲藏在外地的犯罪嫌疑人王某某于近日返回家中,在家属的陪同下主动来大沁他拉派出所投案自首,并交代了自己的犯罪事实。

    目前,此案正在进一步审理中。(徐振江)

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120531123064290