内蒙古成功追回两名“天网行动”在逃人员

  • 2018-08-01 15:22
  • 来源: 中国新闻网

    中新网鄂尔多斯8月1日电 (张林虎)8月1日,内蒙古自治区鄂尔多斯市纪委、监委发布消息称,“天网行动”在逃人员额尔敦必力格、刘光前先后投案自首。今年以来,鄂尔多斯市已成功追回“天网行动”对象4名。

    1959年出生的额尔敦必力格原系北京华远卫士保安服务有限公司高头窑煤矿项目部保安,2017年底因涉嫌贪污罪畏罪潜逃;原系中国石油天然气运输公司长庆运输分公司运输七大队司机的刘光前,2016年因涉嫌职务侵占罪畏罪潜逃。

    额尔敦必力格、刘光前潜逃后,鄂尔多斯市达拉特旗监委、鄂托克旗监委按照内蒙古追逃办“天网2018”行动部署迅速成立专案组,开展追逃追赃工作。

    在抓捕过程中,专案组人员先后赴内蒙古自治区呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、兴安盟等地展开抓捕工作。同时通过向在逃人员家属、亲属分析当前追逃工作形势,解读相关政策和法规,以案释法,以法明理,做细做实其家属、亲属的思想工作,动员其家属、亲属情感感化,让在逃人员放下心理包袱,打破在逃人员的心理枷锁,最终两人投案自首。

    据了解,截至目前,内蒙古共追回在逃人员12名,追逃追赃工作成效显著。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123207946