呼市检察院召开检察官评估会

  • 2018-08-11 12:50
  • 来源: 新华网

    8月10日,呼和浩特市检察院评估小组召开检察官联席会,对已作出批准逮捕决定的37件涉黑恶势力犯罪案件进行归纳、评估。

    会上通报了全市涉黑恶势力犯罪表现出的三化三多的新特征新动向,对37件涉黑恶势力犯罪案件逐一分析研判,查找了提前介入、捕后引导侦查等方面存在的突出问题。针对案件证据本身“时间跨度大、取证难度大、涉及法律关系多、涉案人员多”的特点,梳理了涉黑恶势力犯罪案件证据体系,评出了具备“软暴力”“套路贷”“黑恶势力保护伞”特性的典型案件。

    会议强调,在后续工作中要围绕“核心抓办案、重心促治理”依法打击犯罪,铲除滋生土壤;要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,确保专项斗争打深、打透、打准、打赢;要努力践行“给人民群众提供更优质的法治产品,检察产品,就是以办案为中心”,以典型案例为抓手,挂牌督办,为夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利奠定扎实基础。

    目前,呼市检察院已批准逮捕涉黑恶势力犯罪案件37件127人,移送起诉13件43人,法院判决3件10人,制发检察建议9份,追捕漏犯9人,漏罪3件,监督立案1件。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123255627