内蒙古自治区举办全区公安局长培训班

  • 2018-08-14 14:41
  • 来源: 新华网

    8月13日,内蒙古自治区公安局长学习培训班在呼和浩特市开班,内蒙古自治区副主席、公安厅厅长杨伟东在开班仪式上向全体学员作主题讲课。

    本次培训为期五天,课程内容围绕进一步提升公安工作能力水平展开,紧贴当前形势、警务实战和工作热点,是内蒙古公安厅党委进一步深入推进“大学习、大提升”的一项重要举措。来自全区各盟市和旗县市区的公安局局长、各行业公安局局长,以及公安厅党委成员、公安厅直部门主要负责人等近200人参加培训。

    今年以来,内蒙古公安厅党委将民警素质能力提升作为公安队伍建设的根本性、战略性工程,在全区上下深入开展“大学习、大提升”活动,以学思想、学精神、学法纪、学本领为主要内容,通过创办业余警校、“微警校”和组织“拜师学艺”等方式,在广大民警中掀起时时学、处处学、人人学的热潮。8月上旬,内蒙古公安队伍建设“三年规划”的“三个一批”活动正式启动。按照此项活动安排,自今年起的三年时间里,内蒙古公安厅将组织300名民警到浙江省公安机关跟班学习、2270名机关民警到基层一线挂职锻炼。走出去、沉下去,全面持久推动“大学习、大提升”活动不停步、见实效。(陆晗)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123267196