呼和浩特:“扫黑除恶”宣传进基层

  • 2018-08-15 10:11
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特8月15日电(记者刘懿德)发放千余份宣传资料,现场为群众答疑释惑,引导鼓励提供违法犯罪线索……呼和浩特市公安局赛罕区分局日前开展形式多样的扫黑除恶专项斗争主题宣传工作,营造浓厚氛围,使专项斗争进一步深入人心。

    在人流密集的商圈,民警拉起宣传横幅,摆起宣传展板,形成了一道醒目的宣传阵地。同时,民警发放了1000余份《致广大市民的一封信》《“扫黑除恶”宣传手册》,让市民充分了解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,介绍有关单位的职责分工、打击整治重点以及涉黑涉恶举报方式等。

    面对前来咨询的市民,专职民警现场解答,并开展政策解读,引导市民踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索。

    据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,呼和浩特市公安局赛罕区分局组织民警深入基层、深入群众,在各街道、村镇、广场及其他人员密集场所悬挂横幅、标语,设置举报箱,通过入户宣讲、广播宣传、商铺LED电子屏滚动播出等方式,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

    通过面对面宣传,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,涉黑涉恶举报明显增多,专项斗争逐渐深入人心。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123272339