包头市公安局“三个全覆盖”营造扫黑除恶宣传声势

  • 2018-08-21 17:48
  • 来源: 新华网

    扫黑除恶工作开展以来,包头市公安局高度重视扫黑除恶,有力助推了本地区扫黑除恶行动的深入开展。

    在“全”上下功夫,实现社会面宣传全覆盖

    专项行动开展以来,包头市公安局扎实开展宣传工作,实现了全市扫黑除恶专项斗争社会面宣传全覆盖。

    目前,包头市公安局已经在全市各大商圈、车站、机场等人流密集场所大面积张贴相关通告、公告;在市内主要街道路口处LED屏、出租车LED屏等处播发扫黑除恶宣传标语和线索征集电话;全市WiFi接入点手机首页和网吧开机画面整版画面均为扫黑除恶通告及巡察公告;在全市范围内悬挂了扫黑除恶宣传标语,并在城市建筑和路边围墙显眼处喷绘了大型宣传标语;制作了巡察公告音频,通过马路宣传车、智慧岗亭高音喇叭和自媒体平台向社会面推送;市局全体民警利用 “亮身份、当楼长”活动在居住小区张贴《黑恶必除、除恶务尽---包头市公安局致全市人民的一封信》和巡察公告,并入户对扫黑除恶专项活动进行宣传。

    在“精”上下功夫,实现媒体宣传全覆盖

    专项行动开展后,利用市局自有微信平台“鹿城警务在线”和“平安包头”开辟扫黑除恶宣传专栏;在市委宣传部的支持下,《包头日报》、包头电视台、包头广播电台在黄金时段刊登、播发巡察公告,并以公益广告的形式开展扫黑除恶线索征集;在市政法委、网信办的协调下,在全市所有自媒体平台发布扫黑除恶线索征集通告和巡察公告,在全市所有政务类新媒体平台和公安类新媒体平台实时公布专项行动最新动态和工作进展;全面使用流行媒介手段进行广泛宣传,创新性运用抖音平台进行扫黑除恶宣传,利用“今日头条”“ 包头24小时警局”置顶等方式开展宣传工作。

    为全面展示行动成果,向人民汇报成绩,包头市公安局积极联系主流媒体对实战成果进行宣传,取得了良好的宣传效果。特别是对九原区沙霸案件的宣传报道,打响了全区扫黑除恶宣传工作第一枪。市局破获的“套路贷”案件共抓获犯罪嫌疑人近500人,多家主流媒体对该案进行了深度报道,掀起了自治区扫黑除恶专项斗争宣传的新高潮。

    在“准”上下功夫,实现宣传受众全覆盖

    通过社会面宣传和媒体宣传,基本做到了宣传受众全覆盖,在全社会营造起了浓厚的扫黑除恶全民参战氛围,使专项斗争深入人心。此外,包头市公安户还充分利用各行业微信交流群,精准宣传,精准发力,提升专项行动宣传受众覆盖面。

    工作中,包头市公安局通过各类教育系统家长群覆盖至各在校生家长,通过全市各类物业业主群覆盖至各小区业主,通过辖区公安派出所法制宣传“六进”入户、入企业、进工地建立工作联系群,覆盖至本地群众和外来务工人员。截至目前,全市共收到群众举报线索536条,有力地推动了专项行动的深入开展。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123303878