呼和浩特市巧报派出所:利用合成作战机制破案49起

  • 2018-09-08 16:18
  • 来源: 新华网

    近日,呼和浩特市赛罕区一小区诊所发生一起手机被盗案件。接到报警后,巧报派出所民警迅速调取了监控画面,确定嫌疑人为一名中年女性。通过对监控画面进行技术处理后,民警利用人像比对系统确认了嫌疑人真实身份,并对其驾驶车辆行驶轨迹进行分析,最终确定了嫌疑人的落脚点,将其一举抓获。

    这是巧报派出所又一次利用合成作战机制成功破案。今年以来,该派出所利用合成作战机制,已破获各类案件49起,抓获在逃人员6名,涉毒人员22名。

    据介绍,近年来,呼和浩特市、县两级公安机关聚力打造以“1346”为建设核心的智慧警务新模式。积极推进合成作战平台,有力地提升了警务实战效能,实现了指挥扁平化、防控立体化、情报精准化和研判一体化,实现了警务运作更高效、打防管控更精准,服务群众更到位的目标。(闫振基)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123399686