全国360名铁警参加比武考核

  • 2018-09-16 16:27
  • 来源: 新华网

    9月2日到9月20日,来自全国铁路公安机关的18支代表队、360名民警赴内蒙古恩格贝训练基地参加为期18天的比武考核。在此次考核中,铁路公安局在“三基”既基本知识、基本体能和基本技能为内容的基础上,重点围绕手枪实用射击、战术攻防对抗、徒手防卫与控制、防爆毯使用及反自焚处置等科目进行了升级,旨在提高全国铁路公安机关实战化水平。

民警参加比武考核

    “恩格贝”为蒙古语,意为“平安、吉祥”, 是内蒙古自治区鄂尔多斯市的国家级生态建设示范区,也是呼和浩特铁路公安局所属训练基地。此次铁路公安局组织开展的实战化训练转型升级集训比武,就是通过全国铁路公安机关18支代表队之间的比武竞赛,检验实战化水平,达到以培代训、以比促练的目的,从而提高全国铁路公安民警的整体实战化水平。

    北京铁路公安局相关负责人介绍,北京铁路公安局高度重视此次比武考核,通过挑强将、选精兵的方式,选拔20名基层所队干部和骨干民警分两批赴内蒙古恩格贝参加比武。

    据了解,全国铁路公安机关第一批实战训练转型升级集训比武已在9月9日圆满落下帷幕,经过激烈角逐,北京铁路公安局代表队在比武中获团体总成绩第二名。作为参赛民警代表,北京铁路公安处石景山南站派出所所长刘辉表示,此次集训比武考核科目多、时间紧、任务重,但是非常贴近实战,是一次难得的提升自身实战水平的机会。(王海蛟)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123437376