冒充学生混进宿舍 盗窃嫌疑人落网

  • 2018-09-20 08:31
  • 来源: 呼和浩特晚报

    冒充大学生混入高校男生宿舍,然后趁人不备盗窃笔记本电脑、手机等电子产品。昨日,记者从呼和浩特市赛罕区公安分局刑警二中队了解到,这起发生在高校内的系列盗窃案件告破,嫌疑人被刑事拘留。

    9月9日下午,赛罕区公安分局刑警二中队接到呼和浩特市一高校大学生谢某报警,称他放在宿舍内的一台价值5000余元的笔记本电脑被盗。在案件走访调查过程中,警方得知,除了谢某丢失电脑之外,在最近几天还有另外四名学生也丢失过手机、笔记本电脑等电子产品。通过进一步走访调查以及调取监控视频等手段,二中队民警逐步摸清了犯罪嫌疑人的作案时间和作案规律等特点,在该高校内展开了暗中蹲坑守候。三天后,终于将犯罪嫌疑人敖某抓获。据其交代,他冒充大学生混进该校园后,趁学生午休或者上课时间,寻找没有关门或者上锁的宿舍行窃。先后盗窃手机两部、笔记本电脑三台,价值上万元。(记者 安娜)

    原标题:高校内发生系列盗窃案 冒充学生混进宿舍 盗窃嫌疑人落网


    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123456973