内蒙古乌拉特前旗司法局倾力打造“智慧司法”

  • 2018-10-12 11:16
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月12日电 自今年5月份以来,作为内蒙古自治区司法行政系统司法智能终端试点单位的巴彦淖尔市乌拉特前旗司法局倾力打造“智慧司法”。

    乌拉特前旗司法局为全体社区服刑人员安装APP,达到全覆盖、全时空、全流程精准管控;同时,使用司法智能终端,将法治宣传、人民调解、法律援助、社区矫正等各项业务数据进行多维度的分析研判,形成数据总览,为司法所工作人员有针对性地开展工作提供便利,真正实现信息数据多跑路、服务对象少跑腿。

    乌拉特前旗司法局全面打造“360秒公共法律服务圈”,将公共法律服务通过服务平台深入到基层,打通服务群众“最后一公里”,真正让公共法律服务变得触手可及,让每个法律服务需求者在360秒之内即可找到一家法律服务工作机构提出申请或求助,法律服务工作机构在360秒内对法律服务需求者有回应、有答复、即时受理,使法律服务需求者在家门口就能享受便捷的法律服务,让人民群众有更强的法治获得感。(刘金莲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123549647