内蒙古鄂温克旗交警大队利用微信平台加强交通执法监督

  • 2018-10-17 10:33
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特10月17日电 为进一步提高执法效能和工作透明度,内蒙古自治区鄂温克旗公安局交警大队创新“阳光执法”,利用微信平台建立“交通执法监督群”,发动社会力量参与交通治理,促进交通执法更加公开、公平、公正。

    内蒙古鄂温克旗交警大队将微信充分应用到执法工作中,通过现场拍照的便捷方式,对第一时间查获的酒后驾驶、危险驾驶、无证驾驶等较为突出的违法行为进行及时上传。在案件办理结束后30分钟内,及时反馈处理结果,并将法律文书照片上传至“交通执法监督微信群”中予以公开,有效避免人情案和关系案的发生。

    鄂温克旗交警大队利用微信平台加强交通执法监督,让社会各界更加深入了解交警执法工作,取得良好效果。(苏艳芳)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123571014