海勃湾区公安分局破获50起砸车玻璃盗窃案

  • 2018-10-17 17:08
  • 来源: 新华网

    在国庆小长假期间,海勃湾区地区连续发生多起砸车玻璃盗窃车内财物警情。经过连续工作,海勃湾公安分局刑警大队成功将3名犯罪嫌疑人抓捕归案,破获案件50余起。

    10月4日早上6点,天还未亮,海勃湾区分局刑警大队接到报警称其停放在小区的车玻璃被砸,车内财物被盗。民警立即赶往案发现场,调取案发地周边监控。之后,刑警大队又接到多起类似报警电话,受害人均称车玻璃被砸,车内财物丢失。通过对多个案发地的勘查走访,以及对案发时视频监控的仔细观察,民警发现多起案件均为3名嫌疑人共同所为。

    民警以案发地为中心,对犯罪嫌疑人的活动轨迹展开调查。通过视频侦查,民警发现嫌疑人反侦察意识很强,不使用交通工具,出入小区不走正门,买烟买水在网吧购买却不在该网吧上网,给侦查工作造成一定困难。经研究,民警决定兵分两路对嫌疑人的来路、去路进行视频追踪,经过近一周的侦查,民警判断嫌疑人的落脚点在302市场附近。通过大量的走访调查工作,终于在海勃湾区某网吧有了重大发现,嫌疑人曾在该网吧上过网,至此,其中2名嫌疑人的身份终于确定。民警立即展开调查,得知嫌疑人正在乌拉特前旗的一家宾馆登记入住。刑警大队立即派出侦查员前往乌拉特前旗进行抓捕,于2018年10月11日晚在乌拉特前旗宾馆将三名嫌疑人全部抓获。

    经审讯,3名犯罪嫌疑人为结伙流窜作案,在乌海市海勃湾区、乌达区、海南区以及包头市、银川、大武口等地多次实施砸车玻璃盗取车内钱财,损坏近50余辆车。目前,案件正在进一步审理中。(杨迪斐)

 

 

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123637006