呼铁中院协同包铁法院执行一批物业服务合同纠纷案件

  • 2018-11-01 15:52
  • 来源: 新华网

    为合理调配执行资源和力量,有效提高案件执行质效,确保如期“基本解决执行难”的目标任务。按照《最高人民法院关于加强中级人民法院协同执行基层人民法院执行实施案件的通知》正式实施后的首次协同执行,近日,呼和浩特铁路运输中级法院协同包头铁路运输法院执行局,联动办理了一批物业服务合同纠纷执行案件。

    该批执行案件的申请人均为包头某物业公司,包头市昆都仑区法院受理了一起物业服务合同纠纷执行案件。6名被执行人均为包头市昆都仑区某小区业主,因其长期拖欠物业费被物业公司一纸诉状起诉到法院。法院判决业主败诉,业主不服,仍拒绝缴纳物业费。物业公司遂申请包铁法院强制执行。

    立案后,承办人包铁法院法官多次联系被执行人,但一直未果。经调查,该小区业主因不满物业公司的服务,有大批业主或多或少欠缴物业费。法官立即向呼和浩特铁路运输中级法院申请协同执行,呼铁中院随即向包铁法院下达了协同执行决定书。

    近日,申请人物业公司观察到该批涉案人员家中均有人在。法官按照法律程序向中院执行局汇报。当晚呼铁中院执行局及包铁法院执行干警与中院执行指挥中心进行对接,由中院指挥中心通过远程统一指挥,前往被执行人家中。

    执行人员向被执行人送达了相关法律文书并释明了相关法律。六户被执行人员均签收并表示将尽快履行判决内容,承担法律责任。(马雅婷)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123647978