化德县公安局“五个再提升”确保扫黑除恶专项斗争纵深推进

  • 2018-11-01 17:33
  • 来源: 新华网

    为持续深化扫黑除恶专项斗争,化德县公安局在全面认真梳理前期工作的基础上,全面分析专项斗争面临的形势任务和存在的不足,采取举措对标强化,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。

    一、组织领导再提升,坚决完成任务。一是将扫黑除恶工作纳入党委会必学必研内容,在保持党委班子集中学习基础上,以党委扩大会、班子成员参加支部会等形式,深化学习领会、融会贯通,进一步提高全警政治站位;

    二是强化工作督导,发现黑恶线索后,报主要领导审签后,由分管领导牵头组织摸排核查等具体工作,工作结果再报主要领导签批,进一步明确责任、明晰流程,把责任落实到每人,确保工作落地落实、事事有回音;

    三是加强专班力量,各成员单位明确一名副职领导加入“扫黑办”担任联系人,同时大力充实“扫黑办”力量,进一步强化牵头统筹力度。  二、建章立制再提升,确保工作实效。一是强化工作联络机制,明确由局“扫黑办”归口加强与市公安“扫黑办”和县“扫黑办”的对接联系,精准掌握工作重点,有的放矢、抓住关键、推动工作;二是逐一明确各成员单位对接联系的县级相关部门和工作任务。  三、摸排深入再提升,加大核查力度。一是要求分管领导到各自联系的辖区街办对接线索收集和工作联动等情况,搜集线索由基层基础科汇总;二是对上级交办线索,加大核查力度,及时反馈报告核查结果,对已核查线索,组织开展“回头看”、再梳理,避免一般处理、简单化处理,切实做到穷尽手段、应做尽做,确保核查准确到位;三是各牵头所队结合自身职责,突出高危人员、重点行业等各自负责领域,对其中的黑恶线索进行摸排,有安排有组织的推进,各派出所进行滚动摸排,确保摸排“无死角”,并建立工作台账,相关线索汇总到局“扫黑办”。

    四、治乱整治再提升,力争解决问题。一是细化工作方案,各牵头所队结合自身职能,进一步完善各警种的治乱整治方案,按由乱到恶、由恶到黑的至下而上顺序开展治乱工作,并向局“扫黑办”上报整治情况。二是积极对外借力,对公安一家难以解决的问题,及时对接政法委、综治办等部门,综合施策,确保解决到位。

    五、宣传发动再提升,营造浓厚氛围。一是由政办配合刑警大队,加大宣传力度,提升公共场所、人流密集场所和重点区域宣传覆盖,同时积极借助新媒体进行宣传,提高群众知晓率,营造浓厚氛围。二是借助“向群众报告”等工作机制,及时通报最新工作情况,鼓励群众提供黑恶线索,赢得群众理解支持,力争破获一批群众关注度高、影响大的案件,切实提高群众安全感和满意度,为全县创造和谐稳定的社会环境。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123648962