内蒙古举办首届家事审判论坛

  • 2018-11-12 15:07
  • 来源: 内蒙古日报

    11月9日,内蒙古自治区首届家事审判论坛在呼和浩特市新城区人民法院举行。

    与会者围绕“家事审判的司法价值与社会功能”“家事审判的困境与发展路径”“家事纠纷的多元化解决机制构建”“民族地区家事审判改革探索”等议题进行了深入探讨与交流。自治区法学会法律文化研究会会长武夜平介绍说,组织开展法律文化视野下的家事审判研究,就是要以学术成果促进审判实践、提升审判质量,让每个家庭在分享司法改革成果的过程中拥有更加美满幸福的生活。

    呼和浩特市新城区人民法院、包头市昆都仑区人民法院等4家基层法院在会上作经验交流和典型发言,70余位专家学者和家事审判法官在会上交流了研究成果和实践经验。(记者 白丹)

    原标题:我区举办首届家事审判论坛

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123700561