无业男扮“检察官”骗财骗色被刑拘

  • 2018-11-22 14:59
  • 来源: 新华网

    近日,包头市东河分局新兴大街派出所民警破获一起冒充“国家机关人员”身份的诈骗案件。

    11月15日,家住东河区西河路某街坊的受害人赵某媛报案称,在社交软件上与一名自称是检察院领导的男子“李某刚”相识,在不到一年的时间内,被该男子以结婚为由,多次索取钱财。近日,到了订婚的日子,准新郎却销声匿迹了。民警了解询问得知,该嫌疑男子于今年6月至今先后通过与其借款、为其办教师资格证、为其亲戚李某明找工作、为其母亲李某琴办社保为由,数月来诈骗金额达4万余元。

    案发后,新兴大街派出所民警详细询问了受害人赵某媛、李某明、李某琴三人的案发经过,经过分析得出该男子作案手段娴熟,圈套一环套一环,如果不尽快破案,将会有更多女性受骗。随即民警开展侦查工作,最终锁定犯罪嫌疑人闫某刚身份信息(曾犯多起诈骗罪,被公安机关打击处理)。

    2018年11月16日,侦办民警在东河区某居民小区出租屋内成功将犯罪嫌疑人闫某刚抓获。

    经讯问,犯罪嫌疑人闫某刚如实供述了其冒充“国家机关人员”身份,诱骗赵某媛。与其发生关系后,继而虚构事实,以各种理由,向其及家属进行诈骗的犯罪事实,其所骗财物已经挥霍。目前,犯罪嫌疑人闫某刚因涉嫌诈骗罪,已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(王伟娟)

    

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123752775