男子偷盗车内财物 作案100余起落法网

  • 2018-12-17 16:47
  • 来源: 新华网

    日前,东胜警方接到市民田先生报警称,前一晚停放在小区的奥迪车内10100元现金被盗。

    东胜公安刑侦民警随即赶赴案发现场展开调查。经现场勘查发现,田先生的车门没有被撬,车窗也没有被砸,但车内确有被人翻动过的痕迹。民警据现勘调查推断,很有可能是田先生忘记锁车,被人拉车门实施了盗窃。果然,通过调取小区监控视频发现,当天凌晨3时许,一个黑色的男子身影出现在案发现场的监控画面中,该男子一边走,一边尝试着去拉车门把手。发现田先生没有上锁的车,就迅速钻入车内,片刻盗窃得手后赶紧离开。

    民警围绕发案现场,调取了周围所有的小区和道路监控视频,于当天下午在东胜区一宾馆内将犯罪嫌疑人抓获,现场缴获部分被盗现金、手表、金钥匙等物品。

    经查,现年40岁的犯罪嫌疑人李某是外地人。11月4日,李某来到东胜区并入住在一家宾馆。当晚凌晨,李某在宾馆停车场无意中拉了一辆白色轿车的车门,他顿时心生歪念,当晚连续拉开五、六辆没有上锁的车门,盗窃现金60余元。尝到甜头的李某每天凌晨出去,随机去拉停放在路边、停车场、小区内的车辆门,遇到没有上锁的车就实施盗窃。期间,李某为了方便作案,还更换了入住的宾馆,并以宾馆为中心对周围的车辆实施盗窃。在11天里,李某用同样手段作案100余起,盗窃现金、手表、金钥匙、木珠饰品等财物,涉案价值2万余元。

    目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被东胜警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。(郭建 张源)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123865492