内蒙古司法行政系统为民营企业营造良好法治环境

  • 2018-12-21 16:35
  • 来源: 新华网

    12月21日,内蒙古自治区司法厅组织召开自治区司法行政系统为民营企业发展营造良好法治环境座谈会,邀请全区民营企业家和关心关注民营企业发展的专家学者,共商民营经济发展大计。

    重新组建后的内蒙古自治区司法厅,增加了行政立法、行政复议、行政执法监督、规范性文件审查等多项法定职能。其中,行政立法是推进依法行政、建设法治政府的一项基础性工作,也是从源头上保障民营企业又好又快发展的重要工作。

    为有效促进全区民营经济高质量发展的法制环境,内蒙古自治区司法厅启动了地方性法规《内蒙古自治区中小企业促进条例》和政府规章《内蒙古自治区政务诚信建设管理办法》的立法程序,争取2019年年底前出台实施。

    制定《内蒙古自治区中小企业促进条例》旨在解决民营企业在市场准入、产权保护、投融资、公平竞争等方面遇到的困难问题,全面保护民营企业物权、债权、股权、知识产权等各类财产权,实现各类市场主体诉讼地位平等、法律适用平等、法律责任平等。

    制定《内蒙古自治区政务诚信建设管理办法》旨在进一步加强各级政府的政务诚信建设,确保政府守约践诺,防止随意违约毁约,切实杜绝“新官不理旧帐”等现实问题。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123887126