公职人员肇事逃逸找人顶包获处罚

  • 2018-12-23 10:07
  • 来源: 新华网

    11月2日,锡林郭勒盟镶黄旗交警大队接到110指令称,镶黄旗幼儿园门前道路一辆汽车撞倒一人。民警赶赴现场后发现,肇事车辆已逃离现场,被撞当事人当场身亡。

    当晚,自称是肇事车辆驾驶人的张某到镶黄旗交警大队投案自首。民警对其驾驶来的蒙H牌照小型普通客车进行检查,发现车辆前右侧有受损痕迹,与现场遗留的碎片相似。经询问,张某是牧民,当时车上还有沙某、王某两人乘坐。

    民警发现,张某系酒后无证驾驶机动车,该蒙H牌照车辆系公务用车,与张某及其乘坐人职业不符。经过调查,发现该车辆系苏尼特右旗草监局的车辆,通过与监控卡口照片比对,驾驶司机与自称是肇事司机的张某不符。

    经民警劝说开导,王某最后向大队提供了真实的肇事司机都某及另外两名乘车人赛某、布某的信息。

    随后肇事司机都某来到交警大队接受调查。经询问,都某工作单位为苏尼特右旗草原生态管理局执法大队朱日和镇草原生态所,11月2日当天,都某分别在与布某、沙某一起吃饭,饮用了啤酒和白酒,17时许,都某驾驶涉案蒙H牌照小型普通客车,乘载布某、沙某、张某、赛某、王某一起前往镶黄旗准备继续喝酒,在行驶过程中发生交通事故。

    本起事故中,沙某因在调查中提供虚假证言,影响大队依法办案,被处行政拘留十日,并处罚款500元处罚;顶包人张某因醉酒、无证驾驶机动车被大队以涉嫌危险驾驶罪被依法立案侦查;都某因无证、酒驾、交通肇事逃逸等违法行为,被大队以涉嫌交通肇事罪立案侦查。(樊靖)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123891318