去年内蒙古破获涉枪涉爆案件165起

  • 2019-04-11 09:40
  • 来源: 内蒙古日报

    2018年,我区共破获涉枪涉爆案件165起,抓获犯罪嫌疑人210名,收缴非法枪支2462支、子弹36万余发、炸药7万余公斤、雷管36万余枚、管制器具2万余把;捣毁非法枪爆物品制贩窝点9个;侦办公安部督办重大涉枪涉爆案件3起,抓获全国“缉捕会战”网上在逃人员5名。

    今年是新中国成立70周年,也是为期2年全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动的第二年。根据部署,全区各地各部门将全力打好“四场战役”:全力打好打击枪爆违法犯罪攻坚战,坚持“以打开路”的工作方针,始终保持对枪爆违法犯罪的严打态势,各部门密切配合,联动打击,形成强力震慑效应;全力打好铲除枪爆安全隐患清缴战,联席会议各成员单位要坚持严打、严管“两手抓,两手硬”,联合采取管控措施,紧紧抓住清查收缴、管控监督、监测预警等环节,切实把枪爆物品管住管严管到位,全力消除风险隐患;全力打好化解枪爆风险祸患歼灭战,坚持重点治理、系统治理,加强网络空间治理和源头管控,对枪爆问题突出的地区进行挂牌整治,坚决遏制枪爆问题滋生蔓延;全力打好提升枪爆管控能力持久战,认真梳理分析本地区本部门专项行动开展以来的打击整治工作,查找问题、分析原因、制定对策,强化科技手段应用,健全长效工作机制,全力提高各类枪爆管控队伍的能力素质,为打击整治枪爆违法犯罪提供有力支撑。(记者 陈春艳)

    原标题:去年我区破获涉枪涉爆案件165起

分享:

责任编辑:李倩 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571124352540