正镶白旗公安局积极开展“七进”法制宣传活动

  • 2019-04-23 09:11
  • 来源: 人民网

  为进一步加大法律宣传,提升全民的法律常识和守法意识,共同构建和谐的社会环境。近日,正镶白旗公安局组织治安、刑警、交警等部门积极开展了进学校、进社区、进企业、进农牧区、进机关、进家庭、进公共场所的“七进”法制宣传教育活动,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  活动中,民警通过发放宣传资料、接受群众咨询的方式,主动向群众宣传常用的法律法规知识,并以日常生活中常见的犯罪形式为案列向群众讲解维权的内容及方式。同时,为扩大扫黑除恶战果,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,继续向群众发放了扫黑除恶宣传单,鼓励群众积极来电来信举报涉黑涉恶线索。

  此次宣传,共发放宣传资料300余份,深入重点场所4处,深入企业1家,学校两所,开展安全提示120余次。通过法治宣传活动,提升了群众法律意识的同时,树立了公安亲民、爱民的良好形象,密切了和谐警民关系,取得了良好的社会效果。(崔克勤)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124402626