呼和浩特回民区公安分局打掉一盗窃手机流窜团伙

  • 2019-04-24 10:01
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者从回民区公安分局了解到,日前,该局刑警大队直属二中队侦破了一起连续盗窃手机的案件,并打掉一个流窜犯罪团伙。

    前不久,市民小吴在中山西路某商店挑选化妆品时,经人提醒发现手机丢失,于是迅速报警。民警到达现场后立即开始调取监控、调查和走访周围商户和群众。通过分析,目标锁定在3名形迹可疑的男子身上。

    就在民警循线追踪时,又连续接到6起手机被盗的警情。为保护市民的财产安全,尽快抓获犯罪嫌疑人,办案民警扩大侦查走访范围,在案发地周围进行布控。功夫不负有心人,蹲守的民警在民族商场附近发现了嫌疑人,在周密部署下将伺机作案的嫌疑人全部擒获,并当场缴获了被盗的7部手机。

    经查,3名嫌疑人系流窜作案,他们于作案前一天晚上到达我市,第二天一大早就开始作案,并已经买好了当晚返程的火车票,准备带着赃物“溜之大吉”。经审讯,3名嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,7部手机已全部归还失主。(记者 刘军 通讯员 徐有霞)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124408331