镶黄旗交警大队推广“农交安手机APP”

  • 2019-05-27 17:22
  • 来源: 新华网

    为全面强化农村牧区道路交通安全信息化建设,着力用科技手段提高管理效能,按照自治区公安厅交管局《关于迅速启用农村道路交通安全管理信息系统手机APP的通知》要求,镶黄旗交警大队于近期面向农牧区交通安全管理员、劝导员,积极推广“农交安手机APP”,并在现场开展了农交安APP使用培训工作。

    在推广工作开展过程中,镶黄旗交警大队积极筹备,首先通过旗组织部与各苏木镇政府、嘎查村委会进行沟通、达成共识。经协调,大队决定在各苏木镇举行嘎查村集体会议时,在会议举行地点设立临时办公场所,会余时间向各嘎查长、嘎查书记、农牧区交通安全管理员、劝导员进行推广和培训。

    目前,“农村道路交通安全管理信息系统手机APP”激活率已近60%。下一步,镶黄旗交警大队准备将该业务进行全面推广,并集中组织全旗范围内的农牧区交通安全管理员、劝导员,开展综合培训,全面加强农牧区道路交通管理,保障农牧区道路交通的安全、畅通。(樊敬

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124548032