乌海:扫黑除恶让群众有了更多幸福感安全感

  • 2019-06-13 15:56
  • 来源: 新华网

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,内蒙古自治区乌海市始终对黑恶势力犯罪保持高压态势,重拳出击,精准打击,战果显著,不仅在社会上形成了人人喊打的浓厚氛围,同时也有效铲除黑恶势力滋生土壤,让人民群众拥有更多幸福感和安全感。

    “老百姓最基本的需求就是有一个安全的生活环境,有了安全感,才有幸福感。扫黑除恶让我们老百姓生活得更好、更有安全感。”家住海勃湾区海馨家园小区的退休工人肖挺喜说,扫黑除恶力度很大,人民群众也要参与进来,共同为扫黑除恶专项斗争出一份力。

    海勃湾区滨河街道办事处滨河社区党委书记谢翠云最近一直在忙着和同事发放宣传资料、张贴海报,力求让每一名居民都能了解扫黑除恶专项斗争的知识和进展。“扫黑除恶专项斗争更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管,如今我们社区的环境明显改善,居民安全感、幸福感得到了提升。作为基层工作人员,我很有成就感,越干越有劲头。”谢翠云说。

    “扫黑除恶专项斗争开展以来,村干部们挨家挨户发宣传单,还公布了举报电话和奖励办法,街坊邻居都非常支持。”家住团结新村的居民张爱叶说,“在安全的环境中生活,咋能不幸福呢!”(乌宣)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124618603