镶黄旗交警规范驾驶人“两个教育”

  • 2019-06-25 08:08
  • 来源: 新华网

    镶黄旗公安局交警大队车管所结合辖区实际,积极推动机动车驾驶人“两个教育”规范化、常态化,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

按照上级部门相关要求,镶黄旗公安交警大队车管所在配全播放视频全套电子设备、宣传图版、学习制度等的基础上,近期增设驾驶人签到签退人脸识别系统,并启用驾驶人参加学习互联网预约、签到签退制度,确保驾驶人学习质量和进一步规范教育工作。同时严格落实道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置常识等警示教育内容,组织驾驶人观看交通事故案例、警示教育片,确保警示教育效果。

镶黄旗公安交警大队车管所对前来参加满分教育、审验教育的驾驶人,由业务员认真核对相关信息后严格落实互联网预约、签到签退制度,并做好台帐登记工作,便于加强日常监管;认真落实驾驶人审验教育制度。要求各地驾驶人审验教育时间不得少于3小时,对在一个记分周期内累积记分达到911分的大中型客货车驾驶人和校车驾驶人,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人,采用现场审验教育形式,强化教育效果。

按照机动车和驾驶人属地化管理要求,镶黄旗公安交警大队车管所定期更新辖区重点驾驶人基本信息台账,每月汇总重点驾驶人交通违法、记分情况,及时通过微信、微博、报纸等媒体向社会公布,督促驾驶人及时接受教育。同时联合运管部门梳理辖区客货运驾驶人通报相关运输企业,要求驾驶人接受处理和教育。(樊敬)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531124665998