呼和浩特市警方打掉一盗窃电动车团伙

  • 2019-10-14 15:31
  • 来源: 内蒙古新闻网

    10月10日,呼和浩特巧报派出所民警经过近一个月的蹲守将近期流窜在呼和浩特市市区内的一个专门偷盗电动车的盗窃团伙来了个“连锅端”。抓获四名犯罪嫌疑人,收缴电动车7台。10月11日,记者了解到,目前,四名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

    近日,呼和浩特市多个老旧小区发生电动车被盗案件。“我们也是前期接到辖区有人报案,随后专门安排了警力进行走访摸排。”同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,巧报派出所成立专案组展开侦破。10月11日,据巧报派出所办案民警介绍,10月10日,该派出所民警在蹲守过程中,发现辖区内有人正在私下销售电动车,初步怀疑其销售的电动车是近期被盗车辆。了解这一情况后,巧报派出所立即安排警力伺机进行抓捕。当日中午,警方在辖区内将一名正在销售电动车男子抓获。随后,警方又在现场将其三名同伙抓获。被抓时,该三名嫌疑人正将偷来的电动车推到现场准备销赃。

    经过警方初步审理了解到,四名男子年龄均在20岁左右,无业,经常私下在一起玩,因为没有生活来源,于是便想到盗窃电动车销售赚取零花钱。“从今年9月份到目前,这四名嫌疑人已经作案四五起,专门挑选安保稍差,监控较少的老旧小区下手。盗窃的电动车多选新一些的车辆下手,主要盗窃的是现在流行的电动摩托,也会盗窃一些新的电动车。”办案民警表示,该团伙中其中三人负责盗窃,一人只负责联系买家销售,多数买家都是通过网上或者微信联系的。一般盗窃来的1万元左右的电动摩托2、3千就会卖出,便宜些的普通电动车会卖1千元左右。

    目前,此案正在进一步审理过程中。(施小宁)

    原标题:专人盗窃 专人销赃 呼和浩特市警方打掉一盗窃电动车团伙

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120641125102876