呼和浩特市警方开展校园及周边治安秩序整治专项行动

  • 2019-11-12 09:43
  • 来源: 呼和浩特日报

  昨日,记者从呼和浩特市公安局了解到,警方将集中力量开展校园及周边治安秩序整治专项行动。

  据了解,在此次专项行动中,刑警部门将结合扫黑除恶专项斗争,针对涉校“小帮派、小团伙”容易引发“小黑、小恶”的辍学群体,多次侵害在校师生、滋扰校园及周边治安秩序的累犯、惯犯,建立档案台账,加大打击力度,严肃处理。此外,按照专项行动部署,巡警部门将合理调整警力部署,在学生上下学高峰时段、校园周边易发案的重点区域、中学晚自习、早自习学生易被侵害时段,加强巡逻频次,做到见警灯、见警察、见警车;交管部门要切实做好上下学期间交通秩序维护,对于群众反映强烈的校园周边易堵路段,加强疏导工作。

  据悉,我市各公安分局、派出所还将对辖区内所有学校开展矛盾纠纷排查化解工作,同时,以促进法制副校长开展工作为契机,将预防校园欺凌、预防青少年犯罪等法律知识普及到学校内。同时,加大校园及周边治安秩序整治,增派巡逻警力,排查校内外霸凌的苗头、隐患,加大调解、处置、查办力度,规范执法。

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011120631125220502